Erfolg für die Sportlerklasse

Auf Einladung des Moerser SC nahm die Sportlerklasse am sogenannten Adler-Cup teil.

Circa 100 Volleyballer und Volleyballerinen der Jahrgänge 2009 und 2010 tummelten sich in der Dreifachsporthalle des Adolfinum in Moers und hatten viel Spaß und Freude an der attraktiven Sportart.

Die Sportlerklasse startete mit 2 Mannschaften, die mit viel Engagement und Ehrgeiz bei der Sache waren und um jeden Punkt kämpften. Doch nicht nur um Punkte ging es den beiden Klassenlehrern Helga Deselaers und Andreas Kneilmann. So wurde besonders Wert darauf gelegt, dass die Mannschaften einen gesunden Teamspirit entwickelten und die Akzeptanz von Fehlern innerhalb einer Mannschaft sehr wichtig ist. Beides klappte im Verlauf des Turniers immer besser, so dass über die mannschaftliche Geschlossenheit ein nicht erwarteter dritter und ein achter Platz von insgesamt 12 teilnehmenden Mannschaften heraussprang.